Новостная лента СМИ Оренбургской области.
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 32,3451 (0,1715), Евро 43,6497 (0,151)
Погода на сегодня: Оренбург +4 +6°C 745-747 MM РТ. СТ.

Коммерсанты Карелии задолжали в бюджет более миллиарда рублей

В Карелии организации и индивидуальные предприниматели должны в консолидированный бюджет 1,2 миллиарда рублей. Как сообщил на заседании правительства региона заместитель министра финансов Алексей Максимов, долг только по налоговым платежам составляет 890 миллионов.

Чиновник рассказал правительству, как, по его мнению, активно борются с неплательщиками комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты муниципальных образований. За первый квартал 2013 года в районах республики состоялось 49 заседаний, рассмотрено 430 организаций-недоимщиков и индивидуальных предпринимателей, имеющих долги перед бюджетом в сумме 125 миллионов рублей. С недоимкой рассчиталась лишь пятая их часть, всего 19 процентов. В казну перечислено 24 миллиона рублей.

Глава республики остался недоволен работой комиссий. Он заявил, что нужно действовать более активно, настаивать на повышении заработной платы. Четыре тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей в Карелии по документам выплачивают своим работникам содержание ниже уровня в 7,2 тысячи рублей, положенного в основу трехстороннего соглашения с профсоюзами и работодателями. Александр Худилайнен привел и данные экспертов о 22 миллиардах рублей "серых зарплат", которые выплачиваются в конвертах. Таким образом, бюджет ежегодно недополучает более 2,5 миллиарда рублей подоходного налога.


Источник: Российская газета

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!
'; $('#reply_' + reply_id).html(reply_form); $('#comment-form').show(); }); $('.comment-reply-b').on('click', function(){ to = $(this).attr('title'); $('#comment_data').val(to + ', ').focus(); $('#comment_pid').val($(this).attr('alt')); }); $('#add_comment').on('click', function(){ $('#comment_data').val('').focus(); $('#comment_pid').val('0'); }); });

Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓