Новостная лента СМИ Оренбургской области.
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 32,3451 (0,1715), Евро 43,6497 (0,151)
Погода на сегодня: Оренбург +4 +6°C 745-747 MM РТ. СТ.

Павел Астахов: Инфекцию в детсад Ростова могли завезти из Египта

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов озвучил возможные версии массового заражения ростовских детсадовцев. Информацию об этом он опубликовали в своем микроблоге.

Не исключается, что первоисточником стали укусы клещей, заражение от взрослых, ставших переносчиками заболевания, а также то, что инфекция могла быть завезена из-за границы. Например, с таких популярных у россиян курортов как Турция или Египет.

Напомним, 2 июня 2013 года ребенок, посещавший ясельную группу детского сада "Теремок", был доставлен в медицинское учреждение с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". И спустя несколько дней умер.

Всего в детское инфекционное отделение № 6 городской больницы № 1 им. Н.А. Семашко Ростова госпитализировано 28 детей из различных групп, под домашним наблюдением находится 78 малышей. У девяти ребятишек выявлена клиника острого менингита. Шестеро помещены в реанимацию.

В отношении заведующей детским садом, подозреваемой в халатном отношении к своим обязанностям, возбуждено уголовное дело. Именно она должна была держать на контроле профилактическую работу и своевременно принять противоэпидемические меры.


Источник: Российская газета

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!
'; $('#reply_' + reply_id).html(reply_form); $('#comment-form').show(); }); $('.comment-reply-b').on('click', function(){ to = $(this).attr('title'); $('#comment_data').val(to + ', ').focus(); $('#comment_pid').val($(this).attr('alt')); }); $('#add_comment').on('click', function(){ $('#comment_data').val('').focus(); $('#comment_pid').val('0'); }); });

Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓