Новостная лента СМИ Оренбургской области.
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 32,3451 (0,1715), Евро 43,6497 (0,151)
Погода на сегодня: Оренбург +4 +6°C 745-747 MM РТ. СТ.

В Перми покажут шоу "Барабаны Смерти"

В Перми французские цирковые артисты начали репетировать свои спектакли, которые сыграют завтра в фестивальном городке "Белых ночей".

Фестиваль современного цирка WonderBomb, организованный в рамках "Белых ночей", в нынешнем году представляет два коллектива из Франции: летающие барабанщики Transe Express и вертикальные танцоры Compagnie 9.81.

- Эти два французских коллектива - мировые гранды современного цирка, постараются удивить пермяков, - говорит Борис Радостев, организатор проекта WonderBomb. - Летающие барабанщики снова используют 120-тонный кран, стрела которого выдвигается на 90 метров в высоту. Но это будет в финале их шоу "Барабаны смерти".

Второй коллектив - Compagnie 9.81 - приехал в Пермь впервые, чтобы так же, как и испанские танцоры в прошлые годы, сыграть спектакль на стене краевого Законодательного собрания.

- Я представляю вам золотую рыбку, - говорит Радостев, демонстрируя маленький аквариум с небольшой золотой рыбкой. - Мы купили ее специально для спектакля "Невесомые" коллектива Compagnie 9.81, и уже дали ей имя - Софи. Прошу любить и жаловать еще одну артистку, которая выступит завтра на стене Законодательного собрания в Перми.

Как объяснили сами артисты из группы со странным названием Compagnie 9.81 (то есть Компания 9.81, где цифры означают ускорение - 9,81 метра в секунду), в их спектакле будет использоваться два проектора. Один будет проецировать на стену Заксобрания рисунок, который нарисуют художники в момент спектакля, а другой - движение золотой рыбки в аквариуме. Поверх наложения двух живых проекций будут танцевать артисты.

- У нашего спектакля нет определенного сюжета, - рассказывает Одиль, участница коллектива  Compagnie 9.81. - Он одновременно и конкретный, и абстрактный, как французская поэзия.

- В прошлом году WonderBomb был одним из хэдлайнеров фестиваля "Белые ночи в Перми", - говорит Борис Радостев. - Наши проекты собрали 50 тысяч зрителей. В этом году мы планировали на фестивале гораздо больше событий, подавали заявку на участие более 100 артистов. Зимой и весной я ездил смотреть выступления коллективов, которых мы собирались пригласить в Пермь - это лидеры разных направлений современного цирка. Но "Белые ночи" ограничились двумя спектаклями…

Однако приглашение двух французских коллективов позволит пермякам отчасти познакомитmся с ведущими направлениями современного цирка, поскольку, по словам Радостева, именно Франция является его лабораторией.

Чтобы попасть на выступления летающих барабанщиков и вертикальных танцоров, которые по программе должны состояться один за другим вечером 7 июня, организаторы советуют зрителям посмотреть на небо. Если идет дождь, то оба спектакля будут перенесены на следующий вечер. Если дождя не будет, то спектакли начнутся вовремя: "Барабаны Смерти" - в 23.00 в фестивальном городке, вертикальное шоу - в полночь, на стене Законодательного собрания. Как и все события "Белых ночей" - бесплатно.


Источник: Российская газета

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!
'; $('#reply_' + reply_id).html(reply_form); $('#comment-form').show(); }); $('.comment-reply-b').on('click', function(){ to = $(this).attr('title'); $('#comment_data').val(to + ', ').focus(); $('#comment_pid').val($(this).attr('alt')); }); $('#add_comment').on('click', function(){ $('#comment_data').val('').focus(); $('#comment_pid').val('0'); }); });

Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓