Новостная лента СМИ Оренбургской области.
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 32,3451 (0,1715), Евро 43,6497 (0,151)
Погода на сегодня: Оренбург +4 +6°C 745-747 MM РТ. СТ.

В Екатеринбурге восстановят дом Гайдара

В ходе проверки соблюдения требований законодательства об объектах культурного наследия прокуратура Екатеринбурга выявила нарушения в содержании дома № 23 на Набережной Рабочей Молодежи.

В ведомстве сообщили, что здание является объектом культурного наследия областного значения "Дом, в котором в 1927 году жил писатель А. Гайдар". Он находится под охраной государства, однако его собственник (частное лицо) не выполняет обязательств по надлежащему содержанию.

Так, по сообщению пресс-службы прокуратуры, не восстановлены рисунок переплетов окон, покрытие крыши с парапетным ограждением, навес над крыльцом главного входа. Более того, на прилегающем к памятнику участке расположена свалка строительных и бытовых отходов.

Итогом проверки стало исковое заявление о возложении на собственника обязанности провести ремонт. 5 июня суд требования прокуратуры удовлетворил.

У собственника есть время на обжалование судебного акта.

Напомним, что в последнее время в городе прошла целая череда сносов культурных объектов. А по факту разрушения здания на Гоголя,7 даже возбуждено уголовное дело.


Источник: Российская газета

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!
'; $('#reply_' + reply_id).html(reply_form); $('#comment-form').show(); }); $('.comment-reply-b').on('click', function(){ to = $(this).attr('title'); $('#comment_data').val(to + ', ').focus(); $('#comment_pid').val($(this).attr('alt')); }); $('#add_comment').on('click', function(){ $('#comment_data').val('').focus(); $('#comment_pid').val('0'); }); });

Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓