Новостная лента СМИ Оренбургской области.
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 32,3451 (0,1715), Евро 43,6497 (0,151)
Погода на сегодня: Оренбург +6 +8°C 748-750 MM РТ. СТ.

СК возбудил дело по факту смерти ребенка от менингоэнцефалита

Только что в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка, которому поставили диагноз - "острый гнойный менингоэнцефалит".

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, следователи так же подключились к ЧП в Ростове. Напомним, там 2 июня 2013 года ребенок, посещавший ясельную группу детского сада, был доставлен в медицинское учреждение с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". Там в больнице спустя несколько дней малыш умер.

По словам Маркина по этому факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело. Статья 109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Маркин рассказал, что по данным следствия, к погибшему ребенку неоднократно приходили на дом врачи-педиатры, приезжали врачи "Скорой помощи", но адекватной медицинской помощи оказано не было. Только после настоятельной просьбы матери ребенка госпитализировали в медицинское учреждение, где он скончался.

Кроме того, региональными следственными органами СК России продолжается расследование уголовного дела в отношении заведующей детского сада, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ "халатность".

В ходе расследования этих уголовных дел следователями будет проверено исполнение своих обязанностей должностными лицами органов образования, Роспотребнадзора, медицинских учреждений, на учете которых состояли воспитанники детского сада, а также дана оценка оказанию и контролю лечебно-профилактической помощи детям, своевременному установлению противоэпидемиологического режима. Не останутся без внимания и действия руководства детского сада по формированию и разумной наполняемости групп.

Маркин говорит, что будет дана жесткая правовая оценка не только действиям сотрудников детского сада, но и действиям медицинских работников, которые первоначально осматривали некоторых из детей, но не диагностировали заболевание, симптомы которого слишком специфичны и узнаваемы, и не приняли мер к госпитализации больных и недопущению распространения болезни. Своевременность и адекватность их действий, их профессионализм, уже вызывающие сомнения у следствия, будут исследоваться судебными экспертами.

В СКР подчеркнули, что расследование уголовного дела взято на личный контроль руководством СКР, потому что защита несовершеннолетних граждан Российской Федерации остается предметом постоянного и пристального внимания и неизменным принципом в работе ведомства.


Источник: Российская газета

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!
'; $('#reply_' + reply_id).html(reply_form); $('#comment-form').show(); }); $('.comment-reply-b').on('click', function(){ to = $(this).attr('title'); $('#comment_data').val(to + ', ').focus(); $('#comment_pid').val($(this).attr('alt')); }); $('#add_comment').on('click', function(){ $('#comment_data').val('').focus(); $('#comment_pid').val('0'); }); });

Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓