Новостная лента СМИ Оренбургской области.
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 32,3451 (0,1715), Евро 43,6497 (0,151)
Погода на сегодня: Оренбург +4 +6°C 745-747 MM РТ. СТ.

В Оренбурге найденные на помойке трупы черепашек были инфицированы

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что 20 мая 2013 года в Оренбурге были обнаружены 70 трупов черепах и 9 живых.

По информации, полученной "ОНлайн" в управлении, при выезде на место события специалистами управления были отобраны 4 павших и 9 живых черепах для микробиологических и капрологических исследований в ГБУ "Оренбургская областная ветеринарная лаборатория".

На основании результата исследования по экспертизе в фекалиях черепах был обнаружен генетический материал рода Salmonella. По результатам исследований из содержимого кишечника трупов черепах выделена Salmonella muenchen.

В сообщении подчеркивается: сразу следует предупредить, что это заболевание черепах может быть опасно для человека. Токсины сальмонелл рептилий значительно опаснее токсинов, выделяемых сальмонеллами других животных, в том числе и кур. У черепах сальмонеллез передается даже через яйца, вылупившиеся из которых черепашки уже являются источником заразы. В обращении с черепахами следует придерживаться мер гигиены – после того, как вы трогали их, руки необходимо тщательно вымыть с мылом. Особенно это касается гигиены детей. Недопустимо подносить черепаху к лицу и целовать ее, так как токсины, выделяемые сальмонеллами, могут стать причиной заболевания человека паратифом и брюшным тифом.

Черепахи могут не только болеть сальмонеллезом, но и являться носителями бактерий сальмонелл, что может быть незаметно по внешнему виду животных.

Ввиду опасности для человека, и в связи с тем, что животные являются бесхозными, в соответствии с действующим законодательством РФ в области ветеринарии, черепахи подлежат умерщвлению.


Источник: Оренбургская неделя-ОНлайн

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!
'; $('#reply_' + reply_id).html(reply_form); $('#comment-form').show(); }); $('.comment-reply-b').on('click', function(){ to = $(this).attr('title'); $('#comment_data').val(to + ', ').focus(); $('#comment_pid').val($(this).attr('alt')); }); $('#add_comment').on('click', function(){ $('#comment_data').val('').focus(); $('#comment_pid').val('0'); }); });

Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓