Новостная лента СМИ Оренбургской области.
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 32,3451 (0,1715), Евро 43,6497 (0,151)
Погода на сегодня: Оренбург +4 +6°C 745-747 MM РТ. СТ.

В Орске Оренбургской области бывший директор ОАО "ПО "Сармат" признан виновным в сокрытии денег от уплаты налогов

6 июня. Орск. "ОНлайн". В Оренбургской области собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору ОАО "Производственное объединение "Сармат" Владимиру Смолкову.

Как сообщили "ОНлайн" в управлении, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере).

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Орску СУ СК РФ.

Следствием и судом установлено, что с марта по апрель 2010 года Смолков, являясь директором ОАО "ПО "Сармат", заведомо зная об имеющейся задолженности по уплате налогов, сокрыл денежные средства компании в размере свыше 7 миллионов рублей, через расчетный счет иного юридического лица произведя расчеты с контрагентами по договорным обязательствам, в результате чего налоговым органом не была взыскана задолженность по налогам в размере более чем 1,5 миллиона рублей.

Приговором суда Смолкову назначено наказание в виде штрафа 350 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.


Источник: Оренбургская неделя-ОНлайн

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!
'; $('#reply_' + reply_id).html(reply_form); $('#comment-form').show(); }); $('.comment-reply-b').on('click', function(){ to = $(this).attr('title'); $('#comment_data').val(to + ', ').focus(); $('#comment_pid').val($(this).attr('alt')); }); $('#add_comment').on('click', function(){ $('#comment_data').val('').focus(); $('#comment_pid').val('0'); }); });

Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓