Новостная лента СМИ Оренбургской области.
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 32,3451 (0,1715), Евро 43,6497 (0,151)
Погода на сегодня: Оренбург +4 +6°C 745-747 MM РТ. СТ.

На Урале по подозрению в вымогательстве задержаны два полицейских

Сысертский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по признакам вымогательства и превышения должностных полномочий в отношении двух действующих оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции №11 УМВД России по городу Екатеринбургу: 27-летнего капитана полиции и 34-летнего старшего лейтенанта полиции, сообщает пресс-служба СКР по региону.

По версии следствия, в конце мая 2013 года полицейским поступила оперативная информация о том, что члены одной семьи, проживающей в частном доме в городе Арамили, якобы торгуют героином. Как полагает следствие, о поступившей оперативной информации полицейские руководству не сообщили и стали самостоятельно и негласно, без регистрации в установленном порядке соответствующего сообщения о преступлении и составления каких-либо процессуальных документов, проводить оперативно-разыскные мероприятия.

Полицейские решили провести в этом частном доме контрольную закупку наркотика, но закупщику ничего не продали. После этого, по версии следствия, полицейские приготовили небольшой пакет с неустановленным веществом и, используя табельное оружие и служебные удостоверения, днем 31 мая 2013 года ворвались в этот дом. Там они подбросили "вещьдок", а "обнаружив" его, надели на хозяина дома, молодого человека, и его супругу наручники, вывели их из дома, усадили в две разные автомашины и повезли в центр города Арамили. По пути от хозяина потребовали 500 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Молодой человек стал звонить своим близким, чтобы те помогли ему собрать требуемые деньги, но те сообщили о случившемся в полицию. Позже оперативники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области и сотрудники ГИБДД установили личности полицейских и задержали их.


Источник: Российская газета

Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!
'; $('#reply_' + reply_id).html(reply_form); $('#comment-form').show(); }); $('.comment-reply-b').on('click', function(){ to = $(this).attr('title'); $('#comment_data').val(to + ', ').focus(); $('#comment_pid').val($(this).attr('alt')); }); $('#add_comment').on('click', function(){ $('#comment_data').val('').focus(); $('#comment_pid').val('0'); }); });

Похожие новости ↓

    Прямой эфир ↓