Новостная лента СМИ Оренбургской области.
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 30,6381 (0), Евро 40,0563 (0)
Погода на сегодня: Оренбург 0 -2°C 741-743 MM РТ. СТ.

Город останется с кинотеатром

 

По мнению руководства ГУП "Облкиновидео", разговоры о закрытии кинотеатра "Мир" после новогодних праздников являются не более чем попыткой оказать давление, используя общественное мнение. На сегодняшний день "Мир" является единственным действующим кинотеатром города, так что его закрытие оставит жителей без возможности смотреть кинофильмы.
Напомним, что в конце прошлого года в СМИ прошла информация о вывозе оборудования из кинотеатра, являющегося государственной собственностью и находящегося в хозяйственном ведении областного унитарного предприятия.
Как уже сообщала "ОХ", по договору о совместной деятельности в 2005 году помещение было передано обществу "Серебряный шар", которое его эксплуатировало. Однако по решению арбитражного суда этот договор о совместной деятельности был признан недействительным. Арбитражный суд обязал ООО "Серебряный шар" в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу передать здание кинотеатра "Мир" ГУП "Облкиновидео" по акту приема-передачи. Решение суда в законную силу еще не вступило. Если ООО "Серебряный шар" будет принято решение о прекращении кинопоказа и демонтаже оборудования, ГУП "Облкиновидео" при условии возврата ему здания "Мира" приложит все усилия для оснащения кинотеатра в кратчайшие сроки современным оборудованием для восстановления проката кинофильмов. При этом цены на билеты, сообщили в пресс-службе организации, будут устанавливаться на уровне государственного кинотеатра. Как, например, в кинотеатре Оренбурга "Сокол" – от 100 до 220 рублей.
Как комментируют в "Облкиновидео", в прошлом ООО "Серебряный шар" якобы имело непосредственное отношение к клубу "Дали" в областном центре, официально открытому ООО "Русский медведь". После закрытия клуба "Дали" у ООО "Русский медведь" перед ГУП "Облкиновидео" осталась задолженность в общей сумме более 4,3 миллиона рублей. Учитывая, что до настоящего времени задолженность не погашена, "Облкиновидео" готово рассмотреть вариант возврата долга частью оборудования кинотеатра "Мир".

Александр Валерьев

Источник: Газета "Орская хроника"


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
  • Анна 12.02.2013 в 12:51 ответить
    Хотелось бы подробнее и конкретнее знать сроки выселения прописанных там людей. но и выплату компенсации тем. у кого имеется частная собствнность.информация очень скудная.расплывчатая.До местной администрации нет доступа
'; $('#reply_' + reply_id).html(reply_form); $('#comment-form').show(); }); $('.comment-reply-b').on('click', function(){ to = $(this).attr('title'); $('#comment_data').val(to + ', ').focus(); $('#comment_pid').val($(this).attr('alt')); }); $('#add_comment').on('click', function(){ $('#comment_data').val('').focus(); $('#comment_pid').val('0'); }); });

СМИ Оренбургской области ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓